Les Ingrédients pour des Fricassés
(à 4 personnes)Pour la pâte de Fricassé :
- 0.75 kilo de farine
- 1 cube de levure
- 2 œufs
- 1 verre d'huile
- 1.5 pincées de sel
- eau tiède
Pour la garniture :
- 4 pommes de terre
- thon
- 4 œufs
- d'olives vertes dénoyautées
- harissa
- mayonnaise
Fricassé Tunisien
Préparation de pâte:
- mettre le levure, 2 cuillères de farine et un peu d'eau tiède. Couvrir et laisser lever 2H.
- mélanger la farine, le sel, puis ajouter les œufs et le levain. Ajouter l'huile, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte rester souple.
- diviser la pâte sous forme des boules et laisser lever 30 min
- frire les boules des 2 côtés, 5 à 10 min, sur un feu moyen
Préparation de garniture:
- Bouillir les pommes de terre
- Cuire les œufs et couper
- Couper les pommes de terres, les olives, thon et les œufs en dés
Dès que la préparation des garniture est prête, on peut commencer à remplir les fricassés par les garnitures
- Étaler l'Harissa et le mayonnaise
- Mettre des dés de pomme de terre, du thon, quelques rondelles d’œuf, et des olives.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire