Les ingrédients Lablabi:
- 200g de pois chiches en conserve
- du pain rassis
- harissa
- 2 oeufs
- thon
- huile d'olive
- câpres
- olives
- sel
- tabel karouia
- cumin moulu
- ail
- citron
PRÉPARATION Sahfa lablabi:
- Mettre dans une casserole les pois chiches avec leur eau, saler.
- Ajouter 1L d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ecraser 2 gousses d'ail, ajouter dans la casserole, avec une bonne cc de tabel -karouia.
- Pendant ce temps, couper du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols.
- Casser 2 oeufs dans la soupe, et laisser pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'oeuf doit rester coulant à l'intérieur.
- Déposer immédiatement un oeuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les pois chiches.
- Sur chaque bol, ajouter une grosse cs de harissa, une cs de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives.
- Passer sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et presser un quart de citron.
- Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélanger, puis déguster à la cuillère.
- Bon appétit!
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